当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
王大为在黑龙江省土地例行督察情况通报会上强调——统筹部署 迅速行动 全力推进问题整改 2017-09-27

 来源:厅新闻中心 

 

 

 

  省政府副秘书长王大为在925日召开的黑龙江省土地例行督察情况通报会上强调,统筹部署,迅速行动,全力推进督察发现问题的整改,全面提升土地利用和管理水平  

  会上,国家土地督察沈阳局副专员熊义伟宣读了《土地例行督察意见书》,副局长潘宏勇作了讲话。省国土资源厅党组书记、厅长徐飞鹏,党组成员、副厅长周亚明,党组成员、监察专员兼执法监察局局长贾东力,党组成员、副厅长吴迪,党组成员、副厅长李雷参加会议。  

  王大为指出,多年来,国家土地督察沈阳局帮助我省查摆和纠正了很多问题,也帮助解决了很多困难,促进了土地资源的规范管理和土地市场的规范运营,有力地推动了各级政府管地用地能力水平的提升。根据《国家土地督察督察通知书》的部署,国家土地督察沈阳局自4月至6月,围绕省级人民政府土地利用和管理法定职责履行情况对我省开展了督察工作,发现问题并提出了整改意见和有关要求。问题抓得准、查得清,提出的整改意见明确、清晰、合理。省政府一定统筹部署,迅速行动,全力推进督察发现问题的全面整改。  

  做好土地资源保护工作绝不仅仅是工作绩效问题,更是对各级政府保证党中央、国务院政令畅通以及党政领导干部行政能力的全面检验,无论各地发展经济的任务多么艰巨,心情多么急迫,坚持新发展理念、依法行政的基本方针决不能动摇。各相关市县政府及相关行政主管部门必须切实提高认识,以更高的政治站位,来理解和看待督察发现问题整改工作的重要意义,依法履职尽责。  

  各地政府要切实警醒起来,切实加强组织领导,切实落实责任,主要领导亲自抓、亲自研究,分管领导具体抓、抓落实,把整改工作纳入重要工作日程,组织制定详细具体的整改方案,对每一项问题列明具体整改要求、整改措施和整改时限、落实整改的具体责任,确保在规定的期限内全部整改落实到位。对整改不力,未能按时有效完成整改任务的地区和有关部门的主要负责同志,省政府将组织警示约谈,问题严重的启动问责。  

  当前,全省正处于转型发展的关键时期,依法依规、科学高效管地用地是转型发展的重要保障,要在创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念指引下,进一步加强国土资源利用和管理工作。正确处理保护资源与保障发展的关系,努力构建以政府为主导、相关部门有效参与的土地资源监管机制,全面提升土地利用和管理水平,为促进全省转型发展发挥积极作用。  

打印】 【关闭
版权所有:齐齐哈尔市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号
黑公网安备 23020202000004号
管理员入口