当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
不忘为民初心 牢记服务使命 2018-03-01

克东县人民政府为贯彻落实党中央、国务院关于不动产统一登记制度改革的要求,推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步优化全省发展环境,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面实现不动实现登记+交易一体化从人员划转、资料移交、信息共享、部门衔接、政策不统一等入手,出台政策,做到了一个窗口受理,一站式服务,提高了登记效率,切实增强群众、企业对不动产统一登记改革的获得感。

克东县不动产登记中心相继推出上门服务、预约服务等便民方式。对残疾人与70岁以上老人等不方便到大厅办业务群众,采取上门服务等人性化服务方式,解决实际问题,受到群众好评。

春节期间,随着外出返乡人员都想借回家过年的时机办理不动产登记手续带来的高峰,克东县不动产登记中心高度重视,采取延时服务,节假日加班服务等各类便民措施,做到业务高峰时有效引导,耐心细致接待服务对象,帮助群众解决遇到的各类问题。在把好质量关的前提下从速办理,做到急事急办,特事特办,工作人员加班加点让群众、企业在节前拿到不动产权证,过一个愉快舒畅的春节。春节放假期间做委托业务11件,不影响外出人员务工。

下一步继续完善并严格执行一次性告知、首问负责、限时办结、服务承诺等制度,实现即来即办,不断提升服务水平。加强信息化建设,推行“互联网+不动产登记”,逐步实现网上申请、网上缴费。

版权所有:齐齐哈尔市国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备10002328号
黑公网安备 23020202000004号
网站标识码:2302000015
联系方式:0452-2741730
网站地图    管理员入口